Olá, pessoal!
Tudo bem?
Tem uma receita que está precisando vir aqui pro blog já faz um tempão: o tradicional feijão (até para fazer companhia à receita de arroz branco que veio pra cá logo no começo)!
Olá, pessoal!
Tudo bem?
Eu sei que o blog anda meio parado, mas a correria na "vida real" anda grande!
Tem um número razoável de receitas que eu mesmo fiz, esperando para vir para cá, e a gente vai trazendo à medida do possível.
Acho que vou precisar arrumar um estagiário, desse jeito (rsrsrs)!
Olá, pessoal!
Tudo bem?
Hoje vamos nos aventurar um pouco em uma adaptação de um prato que, em geral, nos faz lembrar da gastronomia mexicana: o chili!
Olá, pessoal!
Tudo bem?
Hoje temos uma simples e (perdoem a falta de modéstia) deliciosa receita de camarão ao alho e óleo (para ser mais exato, óleo de oliva, ou seja, azeite)!
Olá, pessoal!
Tudo bem?
O post de hoje não é bem uma receita, mas uma dica sobre como preparar um ingrediente muito interessante: o "tomate pelado", isto é, o tomate sem pele.
Olá, pessoal!
Tudo bem?
O blog andou um tempo sem ser atualizado!
É que eu estava aproveitando as férias das faculdades onde leciono (afinal de contas, também sou filho de Deus)!
Aos poucos, vamos voltando à atividade normal!
A receita de hoje, é uma colaboração da minha amiga de longa data Roberta!
Olá, pessoal!
Tudo bem?
Depois da receita de Yakissoba dos Maikuma (com a qual nos brindou o nosso amigo Totti), eu acabei me animando pra trazer pra cá uma receita de sukiyaki.
Este é um prato originário do Japão, que pode ser apresentado em diversas formas.
Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje leva um ingrediente muitíssimo significativo para a cultura gastronômica brasileira: a mandioca!
A mandioca é originária da América do Sul (acredita-se que era cultivada já pelas populações indígenas no período pré colombiano desde a Amazônia até o México), e atualmente a maior produção está na Nigéria.
Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma colaboração de um ex-aluno, o Guilherme Spagnolo (de quem tive a honra de compor a banca de avaliação do trabalho de conclusão do curso de graduação em Direito, na UNINORTE, aliás).
Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é de um simples peixe com batatas ao forno.
Nós decidimos utilizar, nesse dia aí, filés de linguado (mas você pode utilizar filés de outros peixes, também, como congrio, badejo, merluza ou mesmo tilápia).
Olá, pessoal!
Tudo bem?
Hoje temos uma receita bastante interessante: pimentões vermelhos recheados.
Como de costume, fui estudar um pouco o ingrediente principal da receita, e acabei ficando impressionado.
Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje lembra um tanto outros escondidinhos que já vieram aqui pro blog...
Paciência! rsrs
A gente acaba se repetindo, mesmo, na cozinha, não tem jeito!
Mas temos aqui pelo menos um detalhe interessante e importante: a "reciclagem" de alimentos!