quarta-feira, 15 de abril de 2015

Risoto Caipira na Pressão


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma contribuição do Ronie Pita, com as fotografias da Paula Antunes.
Nós já dissemos aqui que a técnica para se preparar risotos é, quase sempre, muito parecida. Pois então, essa receita apresenta uma forma de preparo bastante diferente. Como se não bastasse, todo mundo que experimentou aprovou!

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Panquecas de Carne


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Há grandes discussões sobre a origem e sobre a forma "certa" de se preparar panquecas.
Em muitos países, elas são preparadas com uma massa adocicada e mais grossa.
Eu, desde que me conheço por gente, gosto muito das panquecas com massa fininha e salgada, recheadas generosamente e servidas com molho.

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Vaca Atolada


Olá, rapazeada!
Tudo bem?
Eu preciso dizer que estou me divertindo muito com o quanto de gente que também está se divertindo com o blog!!!
Em torno da mesa, todos nós cultivamos nossos laços familiares e de amizade; e é muito bacana quando a gente pode usar essa ferramenta aqui para dividir um pouco de tudo isto.

Restaurante Jiquitaia (São Paulo-SP)


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Para retornar à atividade, depois da Páscoa, nós trazemos para o blog uma resenha (elaborada pela Paula) sobre um restaurante interessantíssimo de São Paulo, o Jiquitaia.

terça-feira, 31 de março de 2015

Linguado Enrolado com Alho Poró


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Seguindo com nossas sugestões para a Semana Santa (considerando que muita gente não come carne vermelha nesse período), a receita de hoje é uma alternativa ao tradicional bacalhau, e o resultado é muito compensador.
Nós utilizamos filés de linguado - um dos meus peixes prediletos, pelo sabor e textura extremamente delicados.

segunda-feira, 30 de março de 2015

Risoto de Shimeji


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma colaboração de minha irmã, a Paula (que já ensinou como preparar uma série de receitas deliciosas).
Agora, a ideia é de um risoto de shimeji.
Com já dissemos em outras oportunidades, a técnica para se preparar risotos é quase sempre muito parecida. Assim, a originalidade está na definição dos ingredientes e das proporções, e o prato de hoje é muito interessante!

quinta-feira, 26 de março de 2015

Raviolone Bicolor


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Estamos conseguindo manter um ritmo bastante bom de atualizações do blog nessa nova fase de parceria com o Portal Bonde, não é mesmo?
Isso está acontecendo, inclusive porque estamos recebendo contribuições interessantíssimas de uma série de colaboradores

quarta-feira, 25 de março de 2015

Molho à Bolonhesa Especial


Olá, pessoal!
Tudo bem?
O molho à bolonhesa é tradicionalíssimo, e aparece apresentado em uma série de variações interessantíssimas. Na Itália, ganha o nome de ragù bolognese. No Brasil, de vez em quando se acaba chamando de bolonhesa aqueles molhos aguados com carne moída mal cozida (uma verdadeira heresia).

segunda-feira, 23 de março de 2015

Lulas Recheadas ao Forno


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Recentemente nós compartilhamos uma receita de lula à dorê.
Ali, nós explicamos que o grande segredo de preparo da lula está na combinação da altura do fogo, com o tempo de cozimento.

segunda-feira, 16 de março de 2015

Rocambole de Kafta com Recheio de Queijo e Bacon


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é a primeira contribuição do Rodrigo Fanucchi, um amigo e irmão que também manda muito bem na cozinha, e que já prometeu mandar outras receitas igualmente interessantes.

sexta-feira, 13 de março de 2015

Lula à Dorê


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é muito fácil de se preparar, e dá um excelente petisco.
As lulas são moluscos ricos em selênio e vitamina B12, e dão pratos deliciosos, compondo verdadeiras iguarias da gastronomia mediterrânea e oriental.

quarta-feira, 11 de março de 2015

Sopa de Ravioli e Mandioquinha Salsa


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é muito fácil de se fazer, mas fica realmente deliciosa!
Uma sopa de ravioli, que leva mandioquinha salsa - o que dá um toque todo especial ao prato.

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Bobó de Camarão


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais um prato cheio de história.
A origem do bobó é africana, mas lá ele era preparado com inhame (já que a mandioca é um vegetal natural da América)!
A ideia de cozinhar camarão com temperos, leite de coco, azeite de dendê e o purê de um tubérculo chegou ao nordeste do Brasil, portanto, com os escravos.

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Grão de Bico à Catalã


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é extremamente fácil de se preparar, e tem um resultado muitíssimo interessante!
O grão de bico é uma leguminosa originária do Oriente Médio, muito rica em proteínas, sais minerais, cálcio, ferro e magnésio, vitaminas do complexo B, e em fibras, e não tem colesterol!

domingo, 15 de fevereiro de 2015