Olá, pessoal!
Tudo bem?
Seguindo com nossas sugestões para a Semana Santa (considerando que muita gente não come carne vermelha nesse período), a receita de hoje é uma alternativa ao tradicional bacalhau, e o resultado é muito compensador.
Nós utilizamos filés de linguado - um dos meus peixes prediletos, pelo sabor e textura extremamente delicados.
Vamos à receita!
Ingredientes:
750g de linguado em filés
1/2 limão
1 talo grande de alho poró fatiado finamente
1/2 cebola em cubinhos
250ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1/3 de caixinha de creme de leite
parmesão ralado grossamente
sal temperado
azeite
Modo de Fazer:
Tempere os filés de peixe com sal e limão, e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Como o sabor e a textura do linguado são delicados, ele, geralmente, é bem acompanhado por vinhos brancos bem frutados. Eu, particularmente, gosto mais dos vinhos tintos; e você também pode ter certeza de que esse prato não fará feio na companhia de um tinto jovem e leve.
Como sempre, estão todos convidados a participar, inclusive com críticas e sugestões, e também enviando suas próprias receitas e resenhas, que a gente edita e traz para cá, dando os créditos da autoria.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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