Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma colaboração de minha irmã, a Paula (que já ensinou como preparar uma série de receitas deliciosas).
Agora, a ideia é de um risoto de shimeji.
Com já dissemos em outras oportunidades, a técnica para se preparar risotos é quase sempre muito parecida. Assim, a originalidade está na definição dos ingredientes e das proporções, e o prato de hoje é muito interessante!
Vamos à receita, segundo as explicações da própria mestre cuca!
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
1 bandejinha de shimeji
1/2 cebola pequena cortada em pedacinhos
3 colheres grandes de manteiga
2 colheres de shoyu
1 tablete de caldo de legumes
1/3 de xícara de vinho branco seco
Modo de Fazer:
Coloque uma caneca de água para ferver junto com o caldo de legumes. Em uma frigideira ou panela grande (o ideal é que o fundo seja bem aberto) refogue a cebola com 1 das colheres de manteiga em fogo médio. Junte o arroz arbóreo e misture de modo a incorporar ele na manteiga (isso é bem rápido).
A Paula aproveitou a ocasião para harmonizar o risoto com um vinho branco. Você pode aproveitar, inclusive, o mesmo vinho que usou no preparo do risoto (até porque o negócio é usar um vinho razoável, porque a qualidade dos ingredientes influencia, evidentemente, a qualidade do resultado). Nesse caso, pode-se dizer que o vinho vai "um pouco na panela, e outro tanto pra goela" (rsrs)!
A receita é muito interessante, e os risotos sempre dão um show. Se o arroz ficar no ponto, a combinação de sabores e texturas é realmente deliciosa!
Como sempre, estão todos convidados a participar! Mandem suas críticas e sugestões, e também suas próprias receitas e resenhas (estas a gente edita e traz para cá, dando os créditos da autoria).
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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