domingo, 1 de abril de 2012

Filé de Merluza com Molho de Requeijão

Olá, pessoal!
Como andam as coisas?
Vim aqui pra fazer o meu primeiro post da casa dos 30 (com uma receita que eu preparei nos últimos dias na casa dos 20, ainda rsrs).
É uma receita que eu tinha visto na internet e achei interessante.
Resolvi dar a minha própria cara e acabou ficando bem gostoso.
Vamos lá!


Ingredientes:
1 kg de filé de merluza
1 saquinho de molho de tomate
1 garrafa de leite de côco
1 copo de requeijão
sal
limão


Modo de Fazer:

Tempere o filé de merluza com limão e sal (lembrando sempre que eu já utilizo um sal temperado).


Deixe o peixe marinando no tempero por pelo menos 40 minutos.


Bata no liquidificador o molho de tomate, o leite de côco e o requeijão, até formar um molho homogêneo.


Unte uma assadeira com óleo ou azeite, e despeje um pouco do molho, espalhando para formar uma fina camada. Isso vai garantir que o peixe não grude na assadeira.


Espalhe os filés de merluza pela assadeira e cubra com todo o resto do molho.


  

Rale um bom tanto de queijo parmesão e coloque por cima, para gratinar.
Aqui está um segredo: o queijo ralado na hora fica muito melhor do que o queijo que você compra já ralado, pode acreditar!

  

Com a travessa preparada desta forma, leve ao forno, com fogo alto, por uns 35 minutos.


E tá pronto!


Sirva com arroz branco. Eu coloquei uns pedaços de mandioquinha salsa no arroz, e fica muito bom (qualquer dia mostro aqui que é bem simples de se fazer).
Nós optamos por tomar um vinho branco, também. Mais especificamente uma garrafa de Chardonnay, da Vinícola Miolo.


Você também pode fazer o prato ser acompanhado de uma salada.
E é isso!

Para falar bem a verdade, no dia seguinte estava ainda mais saboroso (depois de o peixe passar a noite inteira mergulhado no molho)!
Espero que vocês gostem!
Como sempre, fica o convite para que vocês comentem, sugiram, critiquem e tudo mais. Ah, e para que contribuam mandando suas próprias receitas, também, que a gente publica, dando os créditos.
Um abração,

Thiago "Virgulino"

4 comentários:

  1. Oi
    Fiz hoje e está no forno e o povo aguardando.. vamos ver ;)
    Acompanhamento creme de milho, salada, arroz e um vinho.

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    Respostas
    1. Olá!
      Tudo bem?
      Eu tava vendo esse post novamente, e notando que a gente conseguia ter um cuidado ainda menor com a estética das fotografias! rsrsrs
      O que todos acharam do resultado?
      Alguma dica especial?
      Mande, também, suas próprias contribuições, pra gente trazer pra cá!
      Um abração.

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  2. Acabei de fazer! Está no forno. Vou servir com arroz branco misturado com coentro e batata em rodelas cozidas regadas com azeite!

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  3. Acabei de fazer! Está no forno. Vou servir com arroz branco misturado com coentro e batata em rodelas cozidas regadas com azeite!

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