segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Macarrão alla Carbonara (legítimo italiano)


Olá, rapazeada!
Como vão as coisas?
A nossa amiga Suéli atendeu o convite que a gente sempre faz para que vocês colaborem com o blog!
Ela explicou como que se faz a receita que ela mais gostou de experimentar enquanto esteve passeando pela Itália!

sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Macarrão ao Molho de Frango, Alho Poró e Tomate Seco


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Nós andamos meio fora do ar, porque, por tradição, durante as festas de final de ano o tempo fica menos por conta de se falar sobre comida, do que por conta de se comer! :-)
De qualquer forma, trazemos hoje para cá uma receita bem fácil de se fazer, e que apresenta um resultado realmente surpreendente, tanto pelo sabor, quanto pelas texturas!

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Outback Steakhouse (Londrina-PR)


O post de hoje é mais uma resenha (curta, puramente subjetiva, com fotografias retiradas da internet e valores referidos do início de dezembro de 2014), sobre um lugar relativamente recente aqui em Londrina, o Outback Steakhouse!

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Charuto de Acelga


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Não faz muito tempo, nós trouxemos para cá uma receita de charuto de folha de uva.
A receita de hoje é de charuto de acelga!
Você pode até usar o mesmo recheio que nós usamos naquela outra receita; mas nós resolvemos desenvolver um recheio especialmente para o prato de hoje, e ficou muito interessante!

quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Camarão ao Molho Agridoce


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Hoje temos mais uma receita de camarão, desta vez com um molho agridoce (uma mistura de ácido e doce) simplificado.
Vale salientar que o resultado é bastante interessante, mas de saber um tanto marcante (ou seja: pode não ser a melhor opção para paladares mais delicados).

terça-feira, 25 de novembro de 2014

Endívias com Purê de Cabotiá

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Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma contribuição da minha mãe, a Dagmar, com fotografias do meu pai, o Nelson.
A endívia é uma verdura da família da chicória, à qual pertence também a escarola.
Há registros do uso dessas plantas (principalmente medicinal, mas também gastronômico) entre os antigos egípcios, gregos e romanos.

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Charuto de Folha de Uva


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é dos tradicionais charutos de folha de uva.
Essa é uma receita muitíssimo apreciada nos países do Oriente Médio.

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Bolinho de Folhas de Cenoura


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje tem história e sabor de infância!
Desde que eu  me conheço por gente, minha mãe faz deliciosos bolinhos de folhas de cenoura.

sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Maminha ao Vinho na Pressão


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Esses tempos, nós trouxemos para cá uma receita da minha irmã, a Paula, de maminha ao vinho no forno (nós também já compartilhamos receitas de maminha ao shoyu e de maminha ao forno, esta última temperada com ervas, e que também fica muito boa na churrasqueira).

quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Torta de Escarola e Bacon


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma contribuição de meu amigo Rodrigo Medeiros de Alvarenga, o Bob, de Campo Grande!
O Bob é um cozinheiro de mão cheia, que andava devendo umas contribuições aqui pro blog há tempos!

terça-feira, 14 de outubro de 2014

Trio de Mexilhões Gratinados


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é especial, por dois motivos.
O primeiro é pelo fato de levar mexilhões, um ingrediente ao mesmo tempo tão especial e tão negligenciado na cultura gastronômica brasileira.

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Maminha ao Vinho no Forno


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Nós já trouxemos para cá outras duas sugestões de preparo da maminha: a maminha ao forno (que também fica muito boa na churrasqueira) e a maminha ao shoyu.
A receita de hoje é mais uma contribuição de minha irmã, a Paula, que já mandou uma série de receitas deliciosas para cá, e que dessa vez sugere uma forma interessantíssima de se preparar esse mesmo corte de carne!