domingo, 24 de junho de 2012

Pastel de Pizza


Olá, pessoal!
Tudo bem?
O "post" de hoje é de uma prosaica receita de pastel de pizza.
Aí alguém pode perguntar: por quê trazer uma receita dessas para o blog, já que é tão fácil encontrar pastel de pizza em qualquer feira?

Pois bem: eu vou tentar explicar isso pela segunda vez, já que a porcaria do blogger está insistindo em dar pau no meio das postagens!
Como se não bastasse, a gloriosa internet da Sercomtel também é aquela beleza que os londrinenses têm o "prazer" de conhecer. Aliás, hoje já é o segundo dia que a Sercomtel me dá o prazer de continuar reeditando a mesma receita...
Vamos continuar tentando, de qualquer forma! rsrs
É o seguinte, quando você encontra um pastel de pizza por aí, geralmente ele é feito com uma fatia de queijo, uma de presunto e umas duas rodelas de tomate... quando você morde o recheio, acaba puxando ele inteiro e o tomate quase sempre acaba queimando a sua boca...
Quando você faz em casa, pode rechear o pastel com os ingredientes picadinhos, e ainda pode cuidar para que a massa fique sequinha e crocante.
Vale a pena, é fácil e fica muito gostoso.
Vamos lá!


Ingredientes:

1 rolo de massa de pastel
150g de presunto
150g de mussarela
1 tomate
Orégão
Sal


Modo de Fazer:

Pique o presunto bem miudinho.

Rale a mussarela (se ela estiver em pedaço; se você comprar ela em fatias, repita com ela o procedimento que já fez com o presunto, ou seja, pique bem miudinho).

Tire as sementes do tomate (você pode usar uma colher para ajudar nesse processo) e pique a polpa bem miudinha, também.

Junte tudo em um recipiente que dê para mexer, tempere com orégão e um pouco de sal. Cuidado com o sal! É que o queijo, o presunto e a massa já são salgados, geralmente. Você precisa apenas acertar o sal correspondente ao tomate.

Mexa tudo muito bem, para deixar razoavelmente homogêneo.
Estique a massa de pastel e coloque o recheio.

Corte a massa de forma suficiente para cobrir todo o recheio.


Dobre a massa, e use um garfo para fechar as bordas (faça isso com bastante atenção, para evitar que o recheio escape durante a fritura).
Repita o procedimento até que o recheio acabe, mantenha os pastéis dentro do plastiquinho da massa, para evitar que grudem e que a massa resseque.


Ponha umas três xícaras de óleo em uma panela não muito grande (assim você garante uma certa profundidade) e deixe ficar bem quente (uns 7 minutos em fogo alto).


Abaixe o fogo, e coloque o pastel. Vá virando constantemente (deixando apenas de 2 a 4 segundos de cada lado, antes de virar novamente) até que esteja douradinho.



Tire do fogo e coloque sobre um “papel toalha” para secar o óleo.


Sirva com catchup, mostarda e molho de tomate.

É isso aí, rapazeada.
Podem apostar que fica muito gostoso, e que é bem ligeiro de se fazer!
E tem mais: o bacana do pastel é que você pode ser muito criativo com o recheio. O negócio é experimentar!
Vocês, como sempre, estão convidados a comentar, a sugerir e tudo mais. Mandem, também, suas próprias receitas!
Tem um tanto de coisa muito legal que logo vem pro blog!
Continuem aparecendo.
Ufa, nem acredito que consegui contornar o blogger e a Sercomtel, e concluir esse "post"! rsrs
Um abração e “inté”,

Thiago “Virgulino”

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