terça-feira, 26 de agosto de 2014

Ravioli ao Molho de Brócolis e Bacon



Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é de ravioli com um molho branco que leva também brócolis e bacon.
Você pode usar os ravioli com o recheio que preferir. Nós sugerimos os recheados com queijo ou carne.
Nesse dia, a gente usou ravioli com recheio de quatro queijos. Para falar a verdade, o sabor do gorgonzola sobressai um pouco, e isto talvez não seja lá o ideal (talvez o melhor seja o recheio de ricota, por exemplo).
Você também pode usar outras massas recheadas, como os capeletti ou os fagottini, ou, ainda, massas simples, como os spaghetti, os penne ou os fettuccine.
Vamos lá!


Ingredientes:

1 pacote de ravioli (400g)
200g de bacon
1/2 maço de brócolis
1/2 cebola em cubinhos
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 caixinha de creme de leite
sal temperado
pimenta calabresa


Modo de Fazer:

Coloque o bacon para refogar, no fogo médio. Quando o bacon "suar" (isto é, quando a gordura dele derreter), junte a cebola, e vá mexendo sempre para não deixar queimar.



Quando o bacon estiver douradinho, junte também o brócolis. Adicione, também, o sal temperado e a pimenta calabresa, a gosto. Mexa apenas até ele murchar um pouquinho.



Quando o brócolis começar a murchar, junte o leite, com o amido de milho já dissolvido. Continue mexendo, para o caldo engrossar sem empelotar.


Assim que o leite ferver, apague o fogo e junte o creme de leite. Mexa bem para deixar homogêneo.


Cozinhe os ravioli, segundo as indicações do fabricante, na água fervente com uma pitada de sal. Escorra, coloque em uma panela ou travessa e distribua o molho uniformemente por cima.


Está pronto!


E fica realmente muito gostoso, pessoal!
A ideia da receita foi da Dani, e o resultado realmente foi surpreendente!
Para acompanhar o prato, nós abrimos uma garrafa que trouxemos de nossa viagem recente pela Argentina, o Uruguai e o sul do Brasil. Um Don Pascual Tannat 2012. Foi o vinho que mais vimos nos restaurantes de Montevidéu; é fabricado por uma vinícola que viemos a conhecer, depois, no caminho de volta (Establecimiento Juanicó); e é muito gostoso.


É isso aí!
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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