sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Tirinhas de Carne ao Molho de Mostarda


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de  hoje é uma homenagem à comida de boteco: tirinhas de carne ao molho de mostarda!
É bem fácil de se fazer e fica realmente deliciosa (principalmente ser for acompanhada de uma boa cerveja bem gelada).
Vamos logo à receita!



Ingredientes:

400g de carne (eu utilizei "patinho") em tirinhas
4 colheres de mostarda amarela
1 colher de sopa de amido de milho
1 cebola média em rodelas
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne
pimenta calabresa
azeite
sal



Modo de Fazer:

Coloque um fio de azeite em uma panela ou frigideira anti aderente, e coloque as tirinhas de carne para cozinhar, no fogo médio. Adicione sal a gosto, para temperar a carne, mexa bem e tampe a panela, para que a carne possa cozinhar um pouco antes de refogar.



Quando a água que a própria carne soltar estiver começando a secar, abra a panela e vá mexendo, até que esteja bem dourada.


Tire a carne do fogo e reserve (preferencialmente no microondas ou no forno, para que ela continue bem quentinha).


Na mesma frigideira ou panela (isto para que se aproveite todo o sabor), junte um fio generoso de azeite, e coloque a cebola para refogar.


Quando a cebola começar a dourar, adicione o cubo de caldo de carne (picadinho, para facilitar dissolver) e pimenta calabresa a gosto.


Quando a cebola estiver dourada, junte o alho fatiado finamente, e mexa (para não grudar) por uns dois minutos.


Adicione a mostarda (aproximadamente 1 colher para cada 100 gramas de carne).


Mexa bem para deixar uniforme, e junte o amido de milho, previamente dissolvido em uma xícara de água filtrada.



Continue mexendo sempre, até que o molho atinja o ponto desejado (ou seja, deixe borbulhar um pouco, para que o molho ganhe consistência).



Tire o molho do fogo e distribua sobre a carne previamente preparada.



E está pronto, rapazeada!
Fica uma delícia!
Nesse dia, nós servimos a receita com arroz branco e batata palha; mas ela também fica muito boa acompanhada de pão francês em fatias não muito finas, acompanhada de cerveja gelada e de um bom papo com os amigos!
Esperamos que vocês experimentem e gostem!
Quem é mais sensível ao sabor da mostarda e pretende um molho menos "amarelado", pode usar um pouco menos desse ingrediente, também... O negócio é ir testando e chegar ao seu próprio ponto!
Como sempre, esperamos as contribuições de todos vocês!
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

4 comentários:

  1. boa receita.. mas acho que vc deveria fritar as tiras, sem deixar cozinhar: elas ficarão mais macias.. dica: tempere a carne com sal e pimenta, vá colocando aos poucos no fogo bem quente, prá fritar no óleo.. reserve e vai adiante..

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    1. Excelente ideia, também, José! Se usarmos uma panela wok de bom tamanho, dá para fazer tudo bem rapidinho! Apareça sempre, e também mande suas receitas para podermos compartilhar por aqui! Um grande abraço.

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  2. e o leite? quantidade...

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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