segunda-feira, 22 de junho de 2015

Vinagre Balsâmico Reduzido


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje foi desenvolvida pelos meus pais, e está aqui no meu arquivo já faz um tempão!
Ao combinar o vinagre balsâmico com vinho do porto e açúcar (ou mel), a acidez acaba sendo um tanto suavizada, e o resultado é muitíssimo interessante - apresentando-se como um acompanhamento delicioso para pães e torradas, ou como um tempero exótico para saladas.

Vamos lá!


Ingredientes:

100 ml de vinagre balsâmico.
100 ml de vinho do porto.
1 colher (sopa) de açúcar ou mel.

Modo de Fazer:

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa inicialmente apenas de vez em quando.




Para finalizar, mexa o tempo todo, até dar ponto de xarope (mais ou menos a metade do volume inicial).




E está pronto!
Guarde em um recipiente fechado, e sirva acompanhado de pães e torradas (em uma mesa de pães, queijos e vinhos, por exemplo), ou como tempero para saladas.

É isso aí, pessoal!
O resultado é diferente e, realmente, delicioso!
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

Um comentário:

  1. Oi, Virgulino ! E se trocar o açúcar branco por mascavo ?!? Já experimentou ? Vou fazer e te conto...

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