Olá, pessoal!
Tudo bem?
Aproveitando a época do ano e as temperaturas, a receita de hoje é de um creme de cabotiá com camarão, que aquece tanto pela temperatura, quanto pelo mix de temperos.
A receita é bem fácil de se fazer, e o resultado é, realmente, muito interessante (a ponto de ser até comum encontrar esse prato em bons restaurantes por aí).
Vamos lá!
Ingredientes:
1 cabotiá pequena
300g de camarões limpos
1 cubo de caldo de camarão (pode substituir por caldo de frango, que também fica interessante)
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho em fatias finas
salsinha
cebolinha
coentro
pimenta calabresa
sal temperado
Modo de Fazer:
Tempere o camarão com sal e limão e reserve.
Corte a cabotiá em fatias grossas, tire as sementes, e coloque na panela de pressão, coberta de água, com o caldo de camarão. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Você pode servir o prato acompanhado de torradinhas, e de um bom vinho. Aliás, nesse caso, levando em conta que o prato é picante, ele é bem acompanhado por um bom vinho tinto com taninos não muito agressivos (e assim a gente desafia um pouco aquela regra em que muita gente acredita de que frutos do mar pedem sempre vinhos brancos).
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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