sexta-feira, 1 de junho de 2012

Nhoque Recheado à Bolognesa


Olá, rapazeada!
Tudo bem?
Já fazia algum tempo que a Dani estava com vontade de comer gnocchi (ou nhoque, como é conhecido aqui no Brasil).
Esses dias, nós nos animamos e fizemos um gnocchi à bolognesa (ou bolonhesa, como costumamos chamar os molhos à base de tomate encorpados com carne moída).
Nós escolhemos um gnocchi recheado com requeijão, mas a receita também fica boa se você fizer com a massa simples.
Sem mais delongas, vamos à receita!



Ingredientes:

400g de gnocchi recheado
200g de carne moída
2 colheres de requeijão
1 embalagem de molho de tomate
1/2 cebola
parmesão ralado
sal



Modo de Fazer:

Coloque água com sal para ferver. É nessa água que você vai cozinhar o gnocchi, mais tarde. Eu tenho seguido o conselho de um aluno e amigo (o Sidnei Correa) de não colocar óleo nessa água. Ele me garantiu que, se o tempo de cozimento for certo, a massa não grudará; a vantagem é que ela se mantém de alguma forma mais porosa para absorver o molho. Parece que ele tem razão!


Corte a cebola em finas rodelas e coloque para refogar, no azeite (aí escaparam uns cubinhos, também).


Quando a cebola estiver começando a ficar dourada, adicione a carne moída.


Corrija o sal e deixe refogar.


Quando a carne estiver bem refogada, adicone o requeijão, e meixa bem, para deixar homogêneo.



Em seguida, adicione o molho de tomate. Mantenha no fogo baixo até o momento de despejar o molho sobre a massa (isso vai garantir que o molho esteja bem quentinho e que derrata o queijo, sem precisar gratinar), mexendo para não grudar.



Quando a água estiver fervendo, coloque o gnocchi para cozinhar.


Você notará que, inicialmente, o gnocchi ficará depositado no fundo. Quando toda a massa boiar, desligue o fogo e escorra imediatamente.


Deposite o gnocchi escorrido em uma travessa.


Tire o molho do fogo, e espalhe por cima do gnocchi.


Por fim, espalhe, por cima de tudo, queijo parmesão ralado grossamente (vale sempre lembrar que eu prefiro usar queijo ralado na hora).



Espere dois minutos (para o queijo derreter um pouquinho) e sirva.


Fica uma delícia, podem acreditar.
Esperamos que vocês gostem da receita!
O gnocchi é uma massa extremamente versátil, que pode ser servida com uma infinidade de molhos, e a gente espera trazer alguma outra ideia pra cá em breve.
Como sempre, vocês estão convidados a comentar, sugerir, criticar e a participar!
Mandem suas próprias contribuições! Cada pessoa acaba desenvolvendo um modo muito próprio de cozinhar, e é sempre bacana quando vocês dividem suas ideias com os demais frequentadores do blog!
Um grande abraço e "inté",

Thiago "Virgulino"

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