Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma ideia de sobrecoxas marinadas, desta vez ao vinho.
As sobrecoxas são interessantes, pelo sabor e textura diferenciados, e também por serem bastante suculentas.
Quanto ao vinho, não custa lembrar que a qualidade dos ingredientes que você utiliza determina inescapavelmente a qualidade do resultado.
Nós usamos um Carmenère chileno de boa qualidade.
Para falar a verdade, dá até pena de jogar um vinho tão bom na panela; mas o resultado é compensador!
Um último detalhe, antes da receita: você também pode usar um recipiente qualquer para fazer a marinada; nós preferimos usar um saquinho plástico, porque isso ajuda toda a carne a ficar em contato com o caldo dos temperos.
Vamos lá!
Ingredientes:
6 sobrecoxas de frango dessossadas e sem pele
200ml de vinho tinto seco
6 dentes de alho grandes
2 cebolas fatiadas em rodelas grossas
100 ml de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
azeite
sal temperado
Modo de Fazer:
Coloque as sobrecoxas em um saco plástico de uso culinário com os dentes de alho, sal temperado a gosto, um fio de azeite e o vinho. Amarre bem e deixe na geladeira por pelo menos uma hora (nós deixamos por oito horas).
Está pronto!
E fica realmente muito gostoso.
Você pode servir essa receita acompanhada de arroz branco (fica uma delícia com o molho) e uma salada de folhas verdes temperada com sal e limão.
Para deixar tudo ainda mais interessante, sirva vinha tinto seco também.
É isso aí!
Como sempre, estão todos convidados a participar.
Para ver outras receitas e resenhas, dê uma olhada no nosso índice e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades que trazemos para cá e de outras notícias e curiosidades que compartilhamos apenas por lá mesmo!
Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
Nenhum comentário:
Postar um comentário