quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Rocambole de Carne Moída com Presunto Cru e Queijo


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é de um simples rocambole de carne moída, que leva presunto cru - mais especificamente presunto parma - no recheio, e que fica delicioso!
Nós já falamos um pouco sobre esse tipo de presunto em uma receita de lasanha, vejam lá!
Você pode usar queijo prato no lugar mussarela, e também pode usar outros embutidos no lugar do presunto cru.
Nós usamos, junto com o tempero, ervas frescas picadinhas (salsinha, cebolinha, tomilho, sálvia e orégano); mas você também pode abrir mão desse detalhe se estiver desprovido aí, ou pode substituir por outras ervas de sua preferência.
Para deixar a coisa ainda mais um pouco diferenciada, você também pode colocar damasco seco em pedaços nesse recheio, que vai ficar bem ajeitado!
Vamos lá!


Ingredientes:

500g de carne moída
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
100g de presunto cru
100g de mussarela fatiada
ervas frescas picadinhas
sal temperado
azeite

papel alumínio


Modo de Fazer:

Misture bem a carne, a farinha, a cebola, o alho e o sal temperado, formando uma massa uniforme.


Abra bem a massa em uma superfície lisa e distribua o presunto cru e o queijo, alternando as camadas e deixando um espaço na borda da carne para fazer o fecho.



Enrole o rocambole no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em fogo médio, por 40 minutos.



Abra o papel alumínio e leve o rocambole de volta ao forno, por mais 10 minutos, para dourar a carne.
Está pronto!


E fica uma delícia, pessoal!
Você pode servir com arroz branco e feijão, por exemplo. Uma salada verde também pode acompanhar bem. E um bom vinho tinto - preferencialmente com taninos pronunciados - completa a festa.
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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