quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Nhoque à Parisiense


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Nesse post, temos mais uma receita de gnocchi (ou nhoque, como é conhecido aqui no Brasil).
Essa é uma massa bastante versátil, que vai muito bem com as mais diversas espécies de molho.
Desta vez, nós decidimos elaborar a receita com o chamado "molho parisiense".
Este molho, extramamente fácil de se fazer, é feito, basicamente, com presunto magro e ervilhas (se bem que boa parte dos cozinheiros também goste de incluir frango desfiado).
Muita gente torce o nariz para o nome (pensando que é um verdadeiro ultraje ligar um molho feito com um embutido brasileiro - que não chega aos pés dos pares europeus, é bem verdade... - à gastronomia parisiense)... Paciência! Não fui eu quem inventou a denominação! :-)
Vamos logo à receita!



Ingredientes:

1 pacote de gnocchi
200g de presunto magro
1 lata de ervilha em conserva
3/4 de copo de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 cebola
queijo ralado
sal



Modo de Fazer:

Coloque uma panela com uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar os gnocchi no fogo, para ferver.
Corte a cebola em cubinhos, e refogue, no fogo baixo, em uma colher de sopa de margarina ou manteiga.


Quando a cebola estiver começando a dourar, junte o presunto, cortado em quadradinhos, vá misturando e deixe refogar.


Quando o presunto estiver dourando, junte as ervilhas escorridas, misture, e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre (aproximadamente 5 minutos).


Em seguida, acrescente o leite, com o amido de milho já dissolvido nele, e vá mexendo. Observação: eu utilizei 150ml de água, com uma colher e meia de leite em pó e duas colheres de amido de milho, tudo bem dissolvido.


Misture tudo por aproximadamente um minuto. Apague o fogo, junte o creme de leite, tempere com sal (cuidado para não exagerar, haja vista que o presunto e a ervilha já têm sal), e deixe tudo uniforme.



Coloque os gnocchi para na água fervente para cozinhar, conforme as instruções da embalagem (geralmente, entre um e dois minutos, apenas). Quando eles subirem à superfície, já estão cozidos!


Escorra os gnocchi, e coloque no fundo de uma travessa.


Por cima, espalhe uniformemente o molho.
Por fim, polvilhe o queijo ralado. É interessante, sempre, usar queijo ralado na hora. Você pode usar parmesão, que é o mais comum, inclusive, com este molho. Nós preferimos, nesse dia aí, usar gruyère (um queijo de origem suíça, que tem um sabor mais frutado), o que conferiu um resultado bastante interessante.


Aguarde uns dois minutinhos, para o queijo começar a derreter com o calor do molho.

Fica muito gostoso, rapazeada!
E podem acreditar que é muitíssimo fácil mesmo de se fazer, e bastante rápido, também.
Pra quem preferir, tem sempre a opção de acrescentar o molho branco que se compra pronto (neste caso, você deixa de acrescentar o leite, o amido de milho e o creme de leite); mas esse molho aí é tão fácil de se fazer que nem compensa!
Esperamos que vocês testem e aprovem!
Como sempre, está todo mundo convidado a participar, com comentários, sugestões, críticas, receitas, resenhas e tudo mais.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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