quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Coelho dos Caçadores


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma colaboração do Homero Rayel Constantino Jr. (pai dos meus amigos Iris e Caio Madureira Constantino).
O Homero é um grande mestre cuca, e eu fiquei muito feliz quando ele aceitou o convite para mandar uma contribuição ao blog! Eu vou deixar outros comentários para o final deste post, até para deixar todo mundo logo com a receita tão interessante que ele mandou!
Apenas um comentário prévio: aqui em Londrina, você pode encontrar coelhos congelados ali no Mercado Palhano. Eventualmente, também pode encontrar no Mercadorama.
Vamos logo à receita, nas palavras do próprio Homero!


"Ingredientes:



1 coelho
sal
pimenta do reino
pimenta malagueta
tomilho (fac.)
125 g de bacon
1 colher de sopa de azeite
12 cebolinhas (ou 2 cebolas médias)
2 colheres de sopa de farinha
1 copo de caldo de carne
2 copos de vinho tinto
1 ramo de cheiros


Modo de Fazer:



Corte o coelho em pedaços e tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de tomilho seco.
Corte o bacon em quadradinhos e doure-os com o azeite.
Reserve o bacon e doure o coelho na gordura que ficou.
Polvilhe com a farinha, mexa para aderir aos pedaços de coelho e deixe dourar.
Regue com o caldo de carne e o vinho.
Junte um ramo de cheiros e tempere com sal e pimenta malagueta.
Tape o tacho e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de uma hora e meia, repondo a água que evaporar.
Esmague o fígado do coelho, junte-o ao molho, acerte os temperos, junte as cebolinhas e deixe ferver durante mais 15 minutos.

Acompanhe arroz branco ou angu e couve assustada."


Eu tenho certeza de que fica uma delícia, pessoal - como todas as inúmeras receitas originais e diferenciadas do Homero que eu já pude experimentar!
Preciso esclarecer, aliás, que o Homero é uma pessoa que cultiva a gastronomia naquilo que há de melhor!
Nas ocasiões em que participei de almoços e jantares na casa dele, as receitas foram sempre preparadas com calma, enquanto o tempo era recheado de um excelente papo, música da melhor qualidade, cerveja gelada e bons destilados (porque ninguém é de ferro).
E nessas ocasiões a gente tem a oportunidade de tentar consertar o mundo, de admirar o luar e as estrelas, de ouvir o canto dos passarinhos e de dar boas risadas.
Isso tudo se reflete no estilo próprio que ele imprime às suas receitas, que ficam sempre deliciosas - foi na casa dele, por exemplo, que eu experimentei o melhor babaghanoush de que tenho lembrança.
Espero que ele se anime com a ideia de contribuir para o blog e que nos mande muitas receitas!
Tenho certeza de que quem tirar um tempo para reunir os amigos e testar a sugestão do coelho não vai se arrepender!
Como sempre, vocês estão todos convidados a comentar, sugerir, criticar e a enviar suas próprias receitas, dicas e resenhas!
Aliás, tem bastante gente que já contribuiu aqui pro blog e que anda sumida!
Vamos lá, pessoal, porque cozinhar, de certa forma, também é celebrar a vida!
Um abração pra todo mundo e "inté",

Thiago "Virgulino"

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