Tudo bem?
Ontem nós inauguramos o novo fogão e tudo mais!
A receita escolhida para a ocasião foi uma bacalhoada - e como a receita tem meus toques pessoais, ganhou o nome de "Bacalhoada do Virgulino".
O bacalhau eu trouxe do Mercadão de São Paulo.
Vamos a ela!
1 kg de lombo de bacalhau.
2 cebolas grandes
2 batatas grandes
2 tomates grandes
1/2 pimentão
1 e 1/2 cabeça de alho
1 maço de couve
1/2 garrafa de azeite
sal
Corte o bacalhau em pedaços na véspera.
Dê uma enxaguada, e coloque com água na geladeira.
Troque a água de três em três horas.
Esse processo garante que o bacalhau não ficará com excesso de sal no meio, e te dá a liberdade de trabalhar um pouco o tempero.
Espalhe dentes de alho, com a casca (o alho vai ficar um creme, dentro da casca) e regue com um pouco de azeite.
Tampe a panela (eu gosto de usar a panela de ferro), e coloque no fogo médio-baixo por uns 50 minutos.Com uma meia hora de cozimento, experimente o tempero, e corrija, se for o caso.
Quando desligar, corte a couve e misture com os outros ingredientes.
Sirva com arroz branco.É fácil de se fazer, e fica delicioso.
E é isso aí! Comentem, critiquem, sugiram, mandem suas próprias receitas pra gente poder publicar. Ah, e ajudem na divulgação!
Um abração,
Thiago "Virgulino"
Hummmmm! Vamos fazer um desses semana santa aqui em casa?? Se vc continuar se aperfeiçoando vou ficar para trás!!!! Bj.
ResponderExcluirNão troco os bacalhaus que a mãe faz pelos meus próprios, nem a pau! :)
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