Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma adaptação caseira de cappuccino.
Para falar a verdade, o cappuccino original é uma bebida italiana que leva, em geral, café expresso e leite.
No Brasil, para variar, a receita acabou ganhando uma série de variações (a inclusão do chocolate, por exemplo), até ser vendida em pó, por aí, para você simplesmente misturar em água (ou leite) quente.
A ideia de hoje é ensinar você como fazer esse pó, que pode render uma bebida cremosa e deliciosa!
E uma curiosidade: segundo a lenda, o nome cappuccino foi dado à bebida porque a sua cor lembraria o hábito dos frades franciscanos capuchinhos.
Vamos lá!
Ingredientes:
1 lata (400g) de leite em pó
a mesma medida (menos três dedos) de açúcar refinado
4 colheres (sopa, cheias) de chocolate em pó
1 colher (sopa, rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa, rasa) de canela em pó
100g de café solúvel extra forte em pó (se necessário, bater no liquidificador e passar na peneira)
50g de pó para chantilly
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes muito bem.
Armazene em um recipiente de vidro com tampa.
Depois de pronto o pó, o negócio é só misturar aproximadamente três colheres (chá) dele em água bem quente ou, para obter um resultado mais cremoso, em leite bem quente também.
É isso aí, pessoal!
O pó para chantilly é um truque interessante, que vai deixar esse seu cappuccino um tanto mais cremoso do que aqueles que você geralmente encontra por aí.
Fica pronto bem rapidinho e é uma delícia!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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