sexta-feira, 17 de abril de 2015

Filé Mignon ao Molho de Rúcula e Pimentão


Olá, pessoal!
A receita de hoje leva bifes de filé mignon cobertos por um molho a base de rúcula e pimentão.
A rúcula é uma verdura originária da região mediterrânea, com um característico sabor amargo e picante, rica em ômega 3, proteínas, vitaminas A e C, sais minerais, cálcio e ferro.

É bastante utilizada em saladas, e também entra na composição de massas e pratos a base de carne vermelha, principalmente nas culinárias típicas do norte da Itália e da região mais ocidental da Eslovênia.
Sobre o pimentão nós já falamos um pouco na receita de pimentões recheados.
O prato de hoje também leva molho de tomate e champignons, além de temperos que garantem um resultado diferenciado!
Vamos à receita!


Ingredientes:

8 bifinhos de filé mignon
1 pimentão vermelho em tirinhas
150g de champignons fatiados
1 dente de alho picadinho
1 copo de água
1 cubo de caldo de carne
5 colheres de sopa de molho de tomate
1 maço de rúcula picado
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de manteiga
orégano
manjericão
pimenta calabresa
azeite
sal temperado


Modo de Fazer:

Tempere os bifinhos com sal temperado e azeite, e deixe descansar por pelo menos meia hora, na geladeira, em uma travessa tampada.


Derreta a manteiga e refogue os cogumelos com o alho.


Acrescente a água, o pimentão, o caldo de carne, orégano, manjericão e pimenta calabresa a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.




Acrescente o molho de tomate e a rúcula, e deixe cozinhar por mais 10 minutos.




Enquanto isso, frite os bifinhos. Aqueça uma frigideira anti aderente, em fogo médio, até estabilizar a temperatura. Adicione um fio de azeite e grelhe os bifinhos, dos dois lados, até ficarem dourados.





Passados os 10 minutos, apague o fogo da panela do molho, junte o creme de leite, mexa bem para deixar uniforme. Distribua o molho por cima dos bifinhos grelhados.




Está pronto!


E fica realmente delicioso, pessoal!
Nós fizemos o prato ser acompanhado de arroz branco e de um bom vinho que trouxemos diretamente de nosso passeio na Argentina!


Você também pode usar esse molho com outras carnes, ou, mesmo, com massas.
Vale tanto a pena, que não custa repetir: fica delicioso!
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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