Olá, pessoal!
A receita de hoje leva bifes de filé mignon cobertos por um molho a base de rúcula e pimentão.
A rúcula é uma verdura originária da região mediterrânea, com um característico sabor amargo e picante, rica em ômega 3, proteínas, vitaminas A e C, sais minerais, cálcio e ferro.
É bastante utilizada em saladas, e também entra na composição de massas e pratos a base de carne vermelha, principalmente nas culinárias típicas do norte da Itália e da região mais ocidental da Eslovênia.
Sobre o pimentão nós já falamos um pouco na receita de pimentões recheados.
O prato de hoje também leva molho de tomate e champignons, além de temperos que garantem um resultado diferenciado!
Vamos à receita!
Ingredientes:
8 bifinhos de filé mignon
1 pimentão vermelho em tirinhas
150g de champignons fatiados
1 dente de alho picadinho
1 copo de água
1 cubo de caldo de carne
5 colheres de sopa de molho de tomate
1 maço de rúcula picado
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de manteiga
orégano
manjericão
pimenta calabresa
azeite
sal temperado
Modo de Fazer:
Tempere os bifinhos com sal temperado e azeite, e deixe descansar por pelo menos meia hora, na geladeira, em uma travessa tampada.
Está pronto!
Nós fizemos o prato ser acompanhado de arroz branco e de um bom vinho que trouxemos diretamente de nosso passeio na Argentina!
Vale tanto a pena, que não custa repetir: fica delicioso!
Como sempre, estão todos convidados a participar, inclusive enviando receitas e resenhas (a gente edita e traz pra cá, dando os devidos créditos)!
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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