quarta-feira, 5 de junho de 2013

Pimentão Recheado


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Hoje temos uma receita bastante interessante: pimentões vermelhos recheados.
Como de costume, fui estudar um pouco o ingrediente principal da receita, e acabei ficando impressionado.
Eu não sabia, mas, segundo consta, existem inúmeras variedades de pimentão. As mais comuns, são as que apresentam as colorações verde, amarela e vermelha (aqui, em ordem crescente de suavidade de sabor, o que ajuda a explicar porque escolhemos os vermelhos para esta receita); mas também há pimentões brancos, pretos, roxos e alaranjados, por exemplo (se bem que, destes, eu vi só fotografias, pelo que me lembro).
Um detalhe interessante, é que os pimentões são nativos do continente americano!
Pois é, meus caros... Não havia frango xadrez com pimentão milênios atrás, não! rsrs
Acontece que em 1493 foram levadas sementes de pimentão aqui da América para a Península Ibérica, e de lá as variedades mais comuns da planta se espalharam pela Europa, pela África e pela Ásia, sendo, atualmente, a China (quase sempre eles) o maior produtor mundial de pimentões.
Há um sem número de possibilidades para se rechear pimentões (tem gente que coloca até macarronada na parada...).
Apresentamos, hoje, uma que nos parece muito gostosa.
Vamos logo à receita!


Ingredientes:

2 pimentões vermelhos grandes
350g de carne moída
2 ovos cozidos
1/2 cebola em cubinhos
mussarela ralada grossamente
parmesão ralado finamente
salsinha
azeite
sal


Modo de Fazer:

Lave bem os pimentões; corte-os ao meio, no sentido longitudinal; tire as sementes e as partes brancas internas. Reserve.


Refogue a cebola em um fio de azeite.
Quando a cebola estiver ficando dourada, junte a carne moída e vá mexendo bem, para que ela não fique empelotada.
Quando a carne estiver mudando de cor, junte o sal e a pimenta picadinha.
Quando a carne estiver bem refogada, junte os ovos cozidos picados, a salsinha bem picadinha, misture bem, apague o fogo e reserve esse "recheio" (resumimos as fotografias, porque vocês já estão cansados de ver esse procedimento todo por aqui).


Em uma assadeira, coloque os pimentões.
Forre o fundo dos pimentões com uma camada do "recheio".


Cubra com a mussarela.
Complete com o restante do recheio, distribuindo uniformemente.


Finelize com o parmesão.


Leve ao forno médio pré aquecido por 25 minutos, para gratinar.


Está pronto!


É isso aí, pessoal!
Vale a pena experimentar!
O resultado final fica muitíssimo interessante!
Nós servimos esta receita acompanhada dos tradicionais arroz branco e feijão. Já foi um banquete!

Vale, também, soltar a imaginação e testar variações. Como dissemos, no início, existem infinitas possibilidades...! Uma delas é acrescentar um pouquinho de farinha de rosca no recheio (isso vai fazer o recheio absorver um pouco mais os sucos que o pimentão solta no processo de cozimento, e fica muito gostoso, também).
Como sempre, estão todos convidados a participar!
Mandem seus comentários, críticas, sugestões, receitas, resenhas e tudo mais!
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

2 comentários:

  1. Thiago, vc me fez lembrar da mamãe.... Só pq ela fazia com pimentões verdes. Ela não partia o pimentão ao meio, mas sim tirava o pezinho e colocava o recheio. Ficava maravilhoso...!!! Psiu: é uma pena q é muito forte, não consegue comer muito....

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    1. Olá! Tudo bem? Pois é! Os pimentões recheados têm sabor de infância para uma tantada de gente, né? Também me lembro de minha mãe fazer tirando apenas o pezinho. Eu prefiro fazer cortando ao meio, para fazer uma cobertura maior de queijo (rsrs)! E a minha dica pessoal é tentar usar os pimentões vermelhos! A receita fica muito mais suave, do que quando feita com os pimentões verdes! Pode testar! Obrigado, um abração e "inté".

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