segunda-feira, 11 de março de 2013

Batata Suíça Assada


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma contribuição de uma nova colaboradora do blog, a Aline Ribeiro!
Ela mandou a receita, por e-mail, para a Dani Manfiolli, minha namorada, com tudo bem explicado e acompanhado das fotografias. A gente editou e colocou aqui!
Nós esperamos que a Aline continue contribuindo, e que mais gente se anime (assim o blog vai ficando com um jeitão mais heterogêneo e interessante)!
A batata suíça é, adivinhem só, um prato tradicional da gastronomia suíça!
Lá, ela ganha o nome de rösti, e consiste, basicamente, em uma receita a base de batata ralada que é frita na forma de panqueca aberta, com algum recheio (e os recheios podem variar bastante).
O rösti influenciou bastante a criação de um prato tradicional da culinária judaica, o latkes, mas isso já é outra história!
Vamos logo à receita, nas palavras da própria mestre cuca!


"Ingredientes:

4 batatas médias
1 tomate
rúcula
requeijão
1/4 de peito de frango
queijo mussarela
queijo parmesão ralado
manteiga
azeite
tempero à gosto


Modo de Fazer:


Cozinhe as batatas na água. Quando a água começar a ferver, conte 7 minutos. Leve as batatas ao congelador e deixe-as até que elas fiquem geladinhas.
Tempere o frango e frite. Eu temperei com sal, alho, curry e chimichuri e fritei na manteiga. Após fritá-lo, desfie e separe.
Unte um recipiente com um pouco de manteiga.
Quando as batatas estiverem frias, descasque-as e passe no ralador grosso.
Pegue outro recipiente e coloque sal e água. Ao manejar as batatas raladas, vá molhando as mãos nessa água.
Pegue o recipiente untado com a manteiga e faça as camadas: batata, tomate, rúcula, mussarela, batata novamente, requeijão, frango, requeijão e por último mais uma camada de batata. 
Ao colocar as camadas eu joguei diversos temperos, mas principalmente sal, se não a batata fica um pouco sem gosto.
Jogue azeite por cima da última camada e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno e espere até o queijo derreter.



Agora você está pronto para casar!!!!! hahahah"



É isso aí, rapazeada!
Pelo jeito, esse prato fica delicioso!
Nós agradecemos muito a Aline, que entrou para a turma de colaboradores, e que já fica convocada a mandar outras receitas!
Como sempre, todos que visitam o blog ficam convidados a mandar suas críticas, sugestões e demais contribuições, incluindo receitas e resenhas sobre lugares, ingredientes, bebidas e tudo mais.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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