Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje também tem um sabor todo especial, para mim!
Quando a Paula, minha irmã, fazia esfihas, na época em que fazíamos faculdade e morávamos juntos, ela também fazia esses deliciosos enroladinhos de salsicha!
Era diversão garantida para o café da tarde e para o café da manhã do dia seguinte, pelo menos!
As salsichas constituem um gênero alimentício um tanto quanto discriminado, inclusive por conta de uma famosa frase do chanceler alemão Otto von Bismarck, segundo o qual "leis são como salsichas; é melhor não saber como são feitas".
Contudo, conforme advertem especialistas da área de engenharia de alimentos, atualmente as empresas que têm certificação do Sistema de Inspeção Federal (SIF) passam por um rigoroso controle de higiene; ou seja, com moderação é possível consumir tais embutidos tranquilamente!
Quem quiser saber mais sobre o processo de fabricação, pode dar uma conferida nesse link!
Dito isto, vamos logo à receita!
"Ingredientes para a Massa:
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1 pacotinho de fermento para massa
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 e 1/4 colher (sopa) de açúcar
500 g de farinha de trigo
1 gema e 1 colher (sopa) de água
Farinha para polvilhar
Manteiga para untar
Modo de Fazer:
Em um recipiente acrescente o leite (morninho), o fermento, o óleo, o sal e o açúcar e misture bem.
Em seguida, acrescente aos poucos a farinha e vá misturando. No início é possível usar um garfo, mas depois é preciso dar o ponto com as mãos.
Trabalhe a massa (no ponto ela vai desgrudando da vasilha), faça uma bola e cubra bem com um guardanapo de pano, deixando descansar por 20 minutos.Ingrediente para o Recheio:
1/2 pacote de salsichas
Modo de Finalizar:
Ferva as salsichas, escorra a água e deixe secar bem. Ao fazer os enroladinhos, é importante que a salsicha esteja seca e fria, para não atrapalhar o crescimento da massa.
Corte as salsichas em 4 (de comprido) e depois em 3 cada filete.
Abra a massa em tiras compridas e vá enrolando (bem fino) os pedacinhos de salsicha.
E está pronto!A Paula lembra que essa mesma massa pode ser usada na preparação de esfihas e, mesmo, de pizzas!
Esperamos que vocês gostem!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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