Olá, pessoal!
Tudo bem?
Já fazia quase um mês que não trazíamos um post inédito para cá!
Para romper o silêncio, vamos falar sobre uma receita de farofa, que leva alguns ingredientes diferentes!
Na verdade, você pode fazer farofa com quase qualquer coisa. É só misturar ingredientes de forma que fique na panela um pouco de caldo, e aí misturar farinha (em geral, de mandioca ou de milho).
A receita de hoje leva presunto, ervilha e ovos, e também uma boa farinha temperada.
Também pode ficar interessante se você misturar frutas (pêssego em calda em pedacinhos ou uva passa, por exemplo).
Vamos lá!
Ingredientes:
200g de presunto em pedacinhos
1/2 cebola em rodelas finas
2 dentes de alho fatiados
1 lata de ervilhas
3 ovos
farinha temperada
Modo de Fazer:
Coloque o presunto para refogar. Quando ele estiver douradinho, adicione a cebola e o alho, espalhando bem.
Se você quiser acrescentar um pouco mais de farinha na mistura, pode colocar mais do caldo da ervilha (aquele que vem na lata), e até um pouco de água.
Você também pode usar uma farinha menos temperada (mas nesse caso pode precisar acertar o sal no final; aí é só experimentando para saber).
Como sempre, estão todos convidados a participar.
Para ver outras receitas e resenhas, dê uma olhada no nosso índice, e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades que trazemos para cá, e também de outras notícias e curiosidades que compartilhamos apenas por lá mesmo, quase diariamente.
Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino
Parece ser um ótimo acompanhamento para um almoço de domingo, obrigado por disponibilizar essa receita.
ResponderExcluir