Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma homenagem às baixas temperaturas que têm sido constantes nos últimos dias.
Uma forma bem rápida e fácil de se fazer chocolate quente cremoso e bem gostoso.
Uma outra hora qualquer a gente ensina possibilidades mais sofisticadas. Hoje mesmo, lá no final, a gente sugere algumas variações possíveis que podem dar um toque especial o resultado.
Vamos lá!
Ingredientes:
1 caneca de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Fazer:
Dissolva bem o chocolate em pó e o amido de milho no leite ainda frio.
Leve em uma caneca ao fogo alto, e vá mexendo sempre (para não grudar no fundo), até levantar fervura.
Está pronto!
Sirva imediatamente.
Pois então!
Não falei que era fácil e rápido?
E fica bem gostoso!
Você só tem que tomar cuidado para não exagerar no amido de milho, para não alterar o sabor.
É possível usar alguns outros ingredientes para engrossar, mas a gente fala sobre isso em uma outra oportunidade qualquer.
Para essa mesma receita algumas variações possíveis e simples são: acrescentar uma dose de um bom whisky ou de um bom conhaque na hora de servir; adicionar uma pitada de canela em pó na hora de ferver, ou um pedaço de canela em rama; ou adicionar um fio de mel (com o cuidado de não exagerar na doçura).
É isso aí, pessoal!
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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