Olá, pessoal!
Tudo bem?
O blog andou um tempo considerável sem atualizações, e isso se deve, é claro, a bons motivos. A receita de hoje é fácil e deliciosa, para compensar um pouco!
Em primeiro lugar, aquela correria doida que é própria dos finais de ano, e que acaba sendo emendada a um período de descanso em que a gente até tem tempo para fazer uma tantada de coisas, e acaba mesmo é querendo achar um jeito de ficar um pouco sentado vendo o tempo passar!
Além do mais, no segundo semestre do ano eu mudei o meu escritório de endereço, e precisei aproveitar a folga nas faculdades em que leciono para ir colocando a casa em ordem.
Mas houve, ainda, um outro motivo mais do que especial!
No dia 23 de dezembro chegou ao mundo minha filha, a Laura, e eu estou empenhando uma grande parte de meu tempo e de minha energia babando nela!
Até por isso, a receita de hoje é mais simples (não por isso menos deliciosa): a ideia foi fazer algo bem rapidinho, para poder ficar mais tempo curtindo a Laura!
Vamos lá!
Ingredientes:
500g de filé de frango
200g de queijo fatiado ou ralado grosseiramente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 limão
sal temperado
azeite
Modo de Fazer:
Com a ponta de uma faca bem afiada, abra cuidadosamente os pedaços de peito de frango, para formar bifes altos (eu usei, nessa receita, duas metades de um peito inteiro; para fazer os bifes, é só ir abrindo, com cuidado, a partir de um dos lados, deixando a carne unida no outro lado).
Coloque a manteiga e um fio generoso de azeite em uma frigideira antiaderente. Quando a manteiga estiver derretida, coloque os filés de frango para grelhar.
Simples de se fazer, e fica realmente muito gostoso!
Apenas duas observações: A primeira é a de que no processo de fritura vai respingar um pouco para tudo que é lado... por outro lado, se você colocar uma tampa na frigideira, corre o risco de o frango soltar água e ficar menos tenro... A segunda é a de que, mesmo com o azeite, a manteiga vai queimar um pouco durante a fritura... mas vai ficar um sabor interessante, pode acreditar; apenas tome o cuidado de servir em um prato grande ou travessa, e tudo vai ficar perfeito!
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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