sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Panquecas de Frango e Espinafre


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Hoje temos mais uma receita de panquecas.
A forma de preparo é muito parecida com as panquecas de carne que já trouxemos para cá; mas o recheio e o molho são bem diferentes e, podem acreditar, o resultado é delicioso!

Vamos lá!


Ingredientes:

Massa:
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de água
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal

Recheio:
500g de frango picadinho em pedaços bem pequenos
1 maço de espinafre
sal temperado
pimenta calabresa
azeite
mussarela

Molho:
400ml de leite
3 colheres (sopa) de pó para sopa de cebola
1/2 cebola picadinha
1/2 colher de manteiga
100g de creme de leite
sal temperado
azeite
parmesão ralado


Modo de Fazer:

Dessa vez, vamos começar pela massa.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, até ficar uniforme.
Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, até estabilizar a temperatura. Adicione uma pequena porção da mistura da massa, e mexa (rapidamente) a frigideira, em movimentos circulares, para distribuir uniformemente. Deixe no fogo até a panqueca estar desgrudando da frigideira (você pode verificar, delicadamente, com uma espátula). Vire e deixe apenas para dourar do outro lado. Tire do fogo e vá reservando em um prato.


Em seguida, vamos ao recheio.
Lave bem o espinafre, separando as folhas e dispensando os talos mais grossos. Leve o espinafre a uma panela tampada, em fogo baixo, até que ele esteja murcho. Quando o espinafre tiver murchado, tire ele todo do fogo, e coloque sobre uma tábua. Utilize uma espátula ou escumadeira para, com a tábua inclinada, espremer o espinafre, para tirar dele o caldo escuro que ele contém. Pique em pedaços pequenos.


Refogue o frango em uma panela com um fio de azeite. Quando ele estiver selado, junte sal temperado e pimenta calabresa a gosto, e continue refogando, até ele estar bem douradinho. Apague o fogo, junte o espinafre, mexa bem para deixar uniforme e reserve.



Depois, vamos ao molho.
Aqueça uma panela anti aderente, com a manteiga e um fio de azeite. Refogue a cebola, em fogo baixo, até estar bem dourada. Junte o leite com o pó para sopa de cebola dissolvido. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais um minuto, mexendo sempre. Apague o fogo, junte o creme de leite, mexa bem para deixar uniforme e reserve.





A seguir, vamos à montagem.
Coloque as panquecas, uma a uma, em outro prato, para recheá-las. Adicione duas colheres e meia (sopa) do frango com espinafre, cubra com tiras de mussarela, enrole a panqueca e coloque em um refratário untado com azeite. Repita a operação com todas as massas. Por fim, cubra tudo com o molho (usando uma colher para distribui-lo uniformemente) e finalize com a parmesão ralado.




Por fim, leve ao forno pré-aquecido, em fogo médio-baixo, inicialmente, por aproximadamente 20 minutos, depois aumente o fogo, e deixe mais 5 a 10 minutos, para gratinar bem. Está pronto!



E fica realmente delicioso!
Panquecas sempre dão um pouco de trabalho e levam um pouco de tempo, mas o resultado é muito compensador.
Nós servimos essas panquecas acompanhadas de batata palha, e de um Cabernet Sauvignon chileno muito agradável e de preço bem razoável.


Caso não seja muito chegado a sopa de cebola, você pode substituir por amido de milho (mas a sopa de cebola fica fantástica nesse molho, também, pode apostar). E também é possível substituir os queijos (a mussarela do recheio e o parmesão da cobertura) por outros tipos da sua preferência. O negócio é testar as ideias que você tiver!
É isso aí, pessoal!
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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