Olá, pessoal!
Tudo bem?
Hoje temos mais uma receita de risoto!
Como já esclarecemos em outras oportunidades, a técnica de preparo dos risotos é, quase sempre, muito parecida. O que varia, geralmente, são os ingredientes.
O risoto de hoje é diferenciado por um único ingrediente, que já dá um jeito todo especial à receita: o brócolis.
O brócolis (parente da couve-flor e do repolho) é originário da Europa, e de lá espalhou-se para o mundo (sendo, atualmente, bastante comum em pratos orientais, por exemplo). Tem baixo valor calórico, alto índice de vitamina C e de fibras, e o seu consumo tem sido ligado, ultimamente, ao combate de alguns tipos de câncer.
Vamos à receita!
Ingredientes:
2 punhados de arroz para risoto
1/2 maço de brócolis (apenas os cachinhos, com pouco talo)
1/2 cebola em rodelas
1 cubo de caldo de legumes
sal temperado
creme de leite
parmesão ralado
azeite
Modo de Fazer:
Ponha uma caneca com o cubinho de caldo de legumes e água suficiente para o cozimento para ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e mantenha quente.
Coloque a cebola para refogar, em um fio de azeite.
O risoto fica delicioso.
O sabor e a textura do brócolis garantem um resultado diferenciado; podem acreditar (o melhor é experimentar e conferir pessoalmente). Vai muito bem acompanhado de um vinho tinto leve (nós abrimos um Exportación, da Concha y Toro).
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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