domingo, 26 de fevereiro de 2012

Ravioli de Parmesão ao molho branco


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Aceitando uma sugestão da Dani Manfiolli (minha namorada), resolvi criar um blog, para dividir um pouco do que eu gosto de fazer na cozinha.
A ideia é mostrar que dá pra fazer uns pratos de nomes bem bonitos, de sabor agradável, de forma bastante simples (e abusando da vagabundagem, na maior parte das vezes).
Pra começar, vamos conferir como foi a elaboração de ravioli de parmesão ao molho branco, agora há pouquinho.
Vamos abrir o jogo desde o início!

É claro que você pode elaborar molho branco com leite, amido de milho e creme de leite...
Você pode encontrar boas receitas na internet, como, por exemplo, no Cyber Cook.
Se você estiver com tanta preguiça quanto eu, todavia, pode utilizar um pacote desses molhos brancos que são vendidos prontos no supermercado, que também está valendo!


Ponha uma panela com água, um fio de óleo e uma colher de chá de sal no fogo alto.
Quando estiver fervendo, coloque o ravioli na água e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem (no nosso caso, apenas cinco minutos).
Passado este tempo, escorra o ravioli.


Enquanto o ravioli estiver cozinhando, cubra o fundo de uma panela anti aderente (assim não gruda o fundo) com uma parte do molho branco (e é bom lembrar de que é necessário deixar um bom tanto de molho para cobrir o ravioli depois).
Veja, se você estiver mais animado, tabém pode fazer isso com um refratário que será levado ao forno depois, para gratinar. Mas na panela também funciona, para falar bem a verdade.


Feito isto, é só espalhar o ravioli já escorrido sobre o molho branco que havia sido depositado no fundo da panela.


Depois é só espalhar o resto do molho sobre o ravioli (quando terminar, coloque um pouquinho de água no pacote, balance bastante, e despeje num cantinho; esse pouquinho de água vai ajudar a gratinar sem queimar.
Por fim, espalhe o queijo ralado (eu prefiro em lasquinhas do que é pó) por cima de tudo e levar ao fogo médio-baixo, com a panela tampada, até gratinar (uma tampa de vidro ajuda bastante nessa hora).

E pronto!
Você utilizou um pacote de ravioli, um saquinho de molho branco e um de queijo parmesão ralado; um fio de óleo, uma colher de sal e um tanto de água; e fez um prato que dá pra chamar de Ravioli de Parmesão ao Molho Branco (Gratinado)!
A Dani experimentou e falou que gostou!

Se alguém visitar o blog, a gente vai colocando mais alguma coisa!
Agradecemos os comentários que, eventualmente, vierem; e aceitamos sugestões!
Um abração,

Thiago "Virgulino"

5 comentários:

  1. Muito boa a idéia de montar esse blog Thiago!!!

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  2. Valeu, Reginaldo!
    Apareça sempre por aqui!
    E nós aceitamos sugestões!
    Abração,

    Thiago

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  3. Dr Virgulino e seus dotes culinários!!!! Gostei da iniciativa! Parabens!! TFA!!! Ze_Luiz

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  4. Amigo, aiii vc esta com o molho branco pronto industrializado, mas um coselho a todos...... é muito facil de fazer o tao grandioso molho "Bechamel" molho branco......
    Ingredientes basico:
    Farinha de Trigo
    Leite
    Manteiga, nao é Margarina
    Noz moscada
    Sal
    Pimenta do Reino
    Coloque a manteiga na panela, umas tres colheres. deixea derreter e acrescente a farinha aos poucos e misture bem, ate ficar parecida como uma massa de pão...... coloque o leite em quantias pequenas e va misturando sem deixar empelotar..... acrescente a noz moscada a pimenta do reino e o sal a gosto.... depois de tudo na panela deixe ferver em fogo baixo por uns 5 min... e se quiser acrescente um pouco de creme de leite....
    é isso aiii nao é tao dificil e fica MUUUUITO BOM...
    abraçu a todos
    Rodrigo Soares.... email: rodrigos832009@hotmail.com

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    Respostas
    1. Olá, Rodrigo!
      Tudo bem?
      Muito obrigado pela colaboração!
      Realmente, o molho feito na hora fica notavelmente mais saboroso.
      Você não se dispõe a ver as medidas mas aproximadas e a fotografar o processo pra gente fazer um post aqui?
      Valeu mesmo!
      Abração,

      Thiago "Virgulino"

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