quarta-feira, 8 de março de 2017

Carne de Porco com Manga


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Depois de um prazo razoável de "jejum", temos uma nova postagem.
Pode ser que nada justifique ausências tão prolongadas - mas acredito que uma breve menção aos desafios diuturnos da advocacia, da docência no ensino superior e da paternidade ajudem a entendê-las!
A receita de hoje leva carne suína e manga bem madura. Para equilibrar os sabores, também juntamos um elemento mais ácido (vinagre) e, para desafiar o paladar um toque (sutil) de alecrim.
É bem verdade que a receita pode ser meio de "temporada", por conta de a manga ser um ingrediente essencial - mas também é verdade que nas grandes cidades você encontra essa fruta nos supermercados quase durante o ano inteiro.
Vamos lá!


Ingredientes:

600g de carne suína em cubos
1 manga madura picadinha
3 cebolinhas pequenas cortadas ao meio
alecrim
vinagre balsâmico
azeite
sal temperado


Modo de Fazer:

Tempere a carne com o sal, o alecrim e um fio generoso de azeite. Deixe descansar por 30 minutos.


Aqueça uma panela anti aderente, junte a carne e sele bem.
Quando a carne estiver selada, abaixo fogo junte a cebola, tampe a panela e deixe cozinhar.


Quando a carne estiver cozida e bem refogada, junte a manga e um fio de vinagre, e tampe a panela novamente.


Deixe cozinhar por mais cinco minutos. Mexa bem para deixar homogêneo, prove o tempero.
Está pronto!


E fica realmente muito interessante, pessoal!
O aroma já é um bom convite para a mesa; e as texturas e o sabor também não decepcionam.
Se você não tiver cebolinhas pequenas, pode usar uma cebola grande cortada em pétalas, sem grandes prejuízos.
Como sempre, estão todos convidados a participar - inclusive enviando suas próprias contribuições, que a gente edita e traz para cá, conferindo a respectiva autoria, sempre, é claro.
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Um grande abraço a todos e "inté",

Thiago "Virgulino"

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