segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Carne de Panela


Olá, pessoal!
Tudo bem?
O blog anda meio carente de atualizações, eu sei!
É que a vida anda meio corrida, durante a semana, e aos finais de semana eu tenho aproveitado bastante a vida, porque ninguém é de ferro!
Mas vamos que vamos!
Esses tempos atrás a Dani estava com vontade de comer carne de panela.
A gente lembrou um pouco como nossas mães fazem essa receita, adicionamos um pouco do nosso próprio jeito, e acabou ficando bem bom!
Vamos logo com isso!


Ingredientes:

500g de coxão duro em cubos grandes
1 sachê de molho de tomate
1 cebola
5 dentes de alho
5 batatas pequenas
4 cenouras médias
2 cubos de caldo de carne
shoyu
molho inglês
sal



Modo de Fazer:

Esquente bem uma panela de pressão, em fogo alto, coloque um fio de óleo e frite os cubos de cochão duro, mexendo para não grudar. O ideal aqui é que você consiga selar a carne sem deixar juntar água.


Quando notar que a carne já está selada e que o fundo está começando a escurecer, junte a cebola cortada em rodelas grossas e o alho fatiado. Adicione os cubos de caldo de carne, shoyu e molho inglês a gosto, para temperar e mexa bem.


Quando o shoyu e o molho inglês estiverem secando, adicione o molho de tomate e dois copos e meio de água, tempere com sal a gosto, mexa bem e feche a panela.



Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Tire a pressão da panela, abra e junte a batata e a cenoura cortadas e pedaços grandes. Feche novamente a panela; quando pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. A ideia é que fique tudo bem cozido.


Tire novamente a pressão, abra a panela, vá mexendo, ainda no fogo, até que o molho fique na consistência desejada. Nós preferimos com um molho bastante grosso (quase uma massa). Observação: essas porcarias de fotos do iPhone insistem em ficar de ponta cabeça às vezes...


Coloque em uma travessa e sirva bem quante.


Nós servimos com arroz branco e farofa de abobrinha. Para beber, tinha lassi!



Conforme já mencionamos, o que, em uma ou outra foto, parece um verdadeiro desafio à gravidade é só uma dificuldade de lidar com algumas fotos do iPhone, quando trazidas aqui pra ferramenta de edição do blog. Paciência!
De qualquer forma, a receita fica deliciosa!
A gente, pelo menos, gostou muito!
A farofa de abobrinha acabou se mostrando um acompanhamento e tanto nessa ocasião aí!
Esperamos que vocês testem e aprovem a nossa variação de carne de panela!
Como sempre, vocês estão convidados a participar, de tudo que é jeito!
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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