
Tudo bem?
Hoje temos uma receita especial!
É um prato a base de ostras!
Gosto muito de ostras desde que eu era criança (quando a gente ficava um tempo sem ir pra praia, meu pai tinha um trabalho danado para levar ostras de São Paulo para Olímpia, com todo o cuidado para que elas chegassem frescas)!
Hoje em dia uma das coisas que me fazem gostar tanto de Florianópolis (além das belíssimas praias, das lindas paisagens, do povo receptivo e do clima de festa) são os restaurantes que servem deliciosas ostras (desde receitas simples, mas muito gostosas, como no Trilegal, em Canasvieiras, bem na frente do mar; até mais elaboradas, como no Gaivotas do Sambaqui; até um bom rodízio, no Freguesia, de Santo Antônio de Lisboa; e até mesmo toda a variedade elaboradíssima do Ostradamus, na região sul da Ilha de Santa Catarina).
Quando a gente fica um tempo longe da praia já dá vontade de experimentar as tais ostras.
E olhem que não é lá tão difícil de se fazer.
Um esclarecimento quanto aos ingredientes: você pode fazer com quantas ostras quiser (nós utilizamos 18); o provolone deve ser suficiente para colocar uma fina fatia sobre cada ostra; e o parmesão o suficiente para gratinar.
Vamos lá!
Ingredientes:
Ostras
Provolone
Parmesão
Ponha as ostras todas em uma panela, cubra de água fria, coloque um pouco de sal, e leve ao fogo baixo. Esse procedimento é para que as ostras abram as conchas. O fogo baixo garante que ela não fique emborrachada.
Se você preferir, pode servir as ostras desse jeito mesmo, já quando tira elas da casca, "ao bafo", com um limãozinho para temperar. Nesse momento, elas já estão cozidas, e não "ao natural".
Coloque todas as ostras nas respectivas conchas em uma assadeira. Cubra cada ostra com uma fatia de provolone.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado, quando as ostras estarão prontinhas para serem servidas!
É bem mais fácil de fazer do que parece!
Espero que vocês se animem a experimentar essa iguaria!
Como sempre, estão todos convidados a comentar, a sugerir, a criticar e tudo mais. E também estão sempre convidados a mandar suas próprias ideias e receitas.
Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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