Tudo bem?
Um comentário em uma postagem bem aleatória acabou dando saudades de quando mantínhamos o site
aqui mais ativo!
E aí resolvemos matar essas saudades!
A receita de hoje é uma daquelas simples de tudo, e que ficam muito gostosas.
Com o tempo, a gente foi se permitindo simplificar a coisa aos pouquinhos, e foi percebendo que funcionava.
Vamos lá!
Ingredientes:
1 kg de filé mignon suíno
1 cebola cortada finamente
1 tomate cortado finamente
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de shoyu
1 fio de óleo
1 limão
lemon pepper
sal temperado
Modo de Fazer:
Garanta que o filé mignon esteja limpo e corte na transversal em fatias de aproximadamente dois centímetros de espessura.
Depois desse tempo de cozimento, tire a pressão e use uma colher para misturar bem e desfiar a carne.
Nós servimos com couscous marroquino, mas você também pode servir com arroz branco e uma farofa, por exemplo, ou então como recheio de um sanduíche.
Há uma série de variações possíveis: como, por exemplo, colocar um quarto de pimentão vermelho bem picadinho, junto com o tomate, ou adicionar temperos (como alecrim, por exemplo), conforme a sua preferência.
Você pode bem estar pensando aí que essa carne não levaria tanto tempo na pressão para estar bem cozida – mas pode acreditar que ela fica realmente muito boa cozinhando no fogo bem baixinho com os temperos.
Como sempre, estão todos convidados a participar, inclusive enviando suas próprias receitas e dicas, que a gente edita e traz para cá, sempre dando os devidos créditos.
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Um grande abraço a todos e "inté",
Thiago "Virgulino"
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