Tudo bem?
A receita de hoje é uma variação que eu mesmo planejei para a última receita que a Dona Roseli ensinou por aqui: almôndegas.
Vamos lá!
Ingredientes:
500g de carne moída magra (usamos patinho)
1 ovo
1 pacote de pó para sopa de cebola
2 colheres de sopa de shoyu
sal temperado
óleo para fritar
Modo de Fazer:
Misture a carne, o ovo, o shoyu, o sal e metade do pó para sopa de cebola. Vá amassando bem com as mãos, a fim de obter uma massa uniforme. Durante o procedimento, vá adicionando mais pó para sopa de cebola, conforme necessário, até conseguir conferir o ponto para fazer as bolinhas (quando a mistura desgruda facilmente das mãos).
As almôndegas são muito bem acompanhadas por um bom risoto (e há uma lista razoável deles no nosso índice) e também por um bom vinho tinto, neste caso; mas também podem ser servidas com arroz e feijão!
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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