
Tudo bem?
A receita de hoje é uma homenagem singela a um amigo de longa data, o Tonny Boy, que, como dizemos os caipiras, viajou muito antes do combinado, e que já deixa uma saudade imensa no coração de uma tantada enorme de gente entre a qual ele viveu espalhando alegria, com o seu bom humor, o seu companheirismo e a sua arte.
Como o Toninho gostava muito de churrasco, e era especialmente em churrascos que a gente promovia as "cantorias" que ficarão para sempre na memória, nada melhor do que uma receita de carne assada para lembrar dele com carinho.
Você pode usar um pedaço maior de carne: é só aumentar proporcionalmente os demais ingredientes.
Nessa receita, a superfície da carne ficará sequinha, e o interior ficará suculento. Quando mais espessa a peça de carne, mais suculenta ficará a parte interior; quanto mais estreita, mais sequinho ficará todo o conjunto da obra (não me atrevo a dizer o que é melhor, em termos absolutos, porque acredito que a escolha depende muito do gosto de cada um). Você encontrará boas maminhas de até dois quilos, aproximadamente. Cada 500g serão suficientes para servir duas pessoas bem animadas para devorar o resultado (até três, se a animação for um pouco mais contida).
Vamos lá!
Ingredientes:
1 pedaço de maminha (de aproximadamente 500g)
1 colher (sopa) de folhas de alecrim
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 dentes de alho picadinhos
pimenta calabresa a gosto
sal grosso suficiente para forrar o fundo de uma assadeira
Modo de Fazer:
Em uma vasilha com tampa, que possa ir à geladeira, misture as folhas de alecrim, o azeite, o vinho branco,o alho e a pimenta calabresa. Coloque a carne, passe bem essa mistura por toda a peça, e deixe marinando na geladeira, por pelo menos duas horas (quando for levar a carne ao forno, reserve o que sobrar do caldo da marinada).
A receita pode ser servida acompanhada de limão, e também de arroz branco e de uma salada de folhas verdes e tomates, por exemplo.
Esperamos que vocês gostem.
Como sempre, estão todos convidados a participar. Mandem suas próprias receitas e resenhas, que a gente edita e coloca aqui, deixando o blog com um jeitão mais heterogêneo.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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