
Tudo bem?
A receita de hoje segue o padrão de ultimamente de pratos leves, com baixo teor de carboidratos.
Nós já demos algumas explicações sobre o aguê aqui, há um bom tempo, e ensinamos a receita base.
A ideia de hoje é um pouquinho mais sofisticada e demorada, mas o resultado compensa bastante!
Vamos à receita!
Ingredientes:
12 aguês
200g de shiitakes frescos
1 envelope de hondashi
1 pitada de aji nomoto
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de sakê
Modo de fazer:
Com uma faca bem afiada, fatie finamente os shiitakes. Tire os pedúnculos e os fatie separadamente. Reserve.
Como os shiitakes soltam um tanto de água, o recheio acaba ficando escondido dentro dos aguês que, novamente, acabam não tendo a apresentação mais encantadora que se pode imaginar. O sabor, contudo, fica muito interessante!
É isso aí, pessoal!
Esperamos que vocês gostem da ideia!
Nesse dia, nós servimos os aguês recheados como acompanhamento de um linguado grelhado. Muito bom!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
Uma variação possível é preparar a receita de aguê que já veio aqui para o blog, até o final, e depois fazer as bolsinhas e rechear com o shiitake preparado separadamente (você pode usar a técnica que ensinamos no shimeji na manteiga). É até mais prático, se bobear, e também fica muito bom.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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