
Tudo bem?
A receita de hoje é uma primeira colaboração da Elizabet Camargo.
A Betty, como ela é chamada pelo pessoal lá, é acadêmica do Curso de Direito da Faculdade Guaraí, onde estive recentemente.
Na oportunidade em que estive por lá, a Profa. Walkiria Araújo providenciou para que eu pudesse tomar um café da tarde com a família da Betty, que me recebeu muito bem!
A família é muito boa de papo, e foi realmente muito bacana poder conhecê-los.
Eu fiquei especialmente impressionado com dois dos quitutes que a gente experimentou naquele dia: o pão australiano (que a Betty está contando nesse post como preparar) e a "broinha" (que eu vou editar e que logo vem pra cá, também)!
Vamos à receita!
Ingredientes:
01
¼ copo (americano) de água morna
02
colheres de sopa de margarina
½
copo de melado (03 colheres de açúcar ou 04 colheres de rapadura)
01
¾ copo de farinha de trigo
01
copo de farinha de trigo integral
01
copo de farinha de centeio
02
colheres de chocolate em pó
03
colheres de sopa de açúcar mascavo
01
colher de chá de sal
01
½ colher (sopa) de fermento biológico seco ( uso “Dona Benta”)
Modo de Fazer:
1º-
Em uma bacia coloque as 03 farinhas e misture;
2º-
Coloque os ingredientes líquidos;
3º-
coloque o restante dos ingredientes;
4º-
Sove bem e deixe descansar por 10 minutos;
5º-
Sove novamente e deixe descansar por mais 10 minutos;
6º-
Caso precise coloque mais um pouco de farinha de trigo até o ponto;
7º-
Modele 4 a 6 pãezinhos
8º-
Coloque na assadeira e cubra com um pano. Deixe crescer durante uma
hora;
9º-
Pré aqueça o forno a 180°c e asse
OBS.:
Thiago
faço este pão usando apenas a farinha de trigo normal, neste caso uso 02
colheres de fermento. Pré aqueço o forno + - 20 minutos. O tempo para assar vai
variar de forno. No meu forno antigo gastava 50 min. Hoje gasto 01:15 horas,
parece que demora para assar, mas não pois o fogo é baixo 180°c.
É isso aí, pessoal!
Fica, realmente, delicioso!
Lembrei muito do pão que é servido em um certo restaurante australiano! :-)
Servido quentinho, com uma manteiga que você vai passando e já vai derretendo só com o calor do próprio pão... Huuuummm!!!
Fica registrado o agradecimento à Betty, pela atenção de mandar a receita!
Ficam, também, todos convidados a sempre enviar suas contribuições.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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