
Tudo bem?
A receita de hoje é mais uma colaboração da Amanda, minha amiga de longa data, que manda realmente muito bem na cozinha (e que já mandou algumas ideias interessantíssimas aqui para o blog)!
O tradicional bolo de fubá (companhia tão constante dos cafezinhos do meio da tarde), mas com o toque especial da cheffe!
Vamos lá!
Ingredientes:
450g de leite de coco
3 ovos
200g de açúcar
200g de fubá
1 colher de fermento químico
50g de parmesão ralado (eu coloquei 25g pois usei um muito bom e ralei ao momento)
sementes de erva doce
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a180ºC.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os úmidos, depois os secos, por último o fermento) e bata até homogeneizar tudo (2 a 3 minutos)
Se for fazer a mão misture primeiro: ovos e açúcar, fubá, parmesão e fermento e aos poucos o leite de coco para diluir tudo.
Unte uma forma retangular com manteiga e fubá, despeje a massa e por cima coloque sementes de erva doce ao seu gosto.
Leve ao forno por 50 min.
Dicas:
Se você gostar pode colocar 50g de coco ralado, e se não gostar de erva doce pode polvilhar de canela por cima depois do bolo pronto ou então deixar ao tradicional mesmo.
O bolo pode ser feito com leite normal mas, nesse caso, devem ser acrescentadas 2 colheres de manteiga.
Obs: esse bolo é 100% "glúten free" e é uma ótima receita para pessoas que têm problema em digerir essa proteína do trigo; mas atenção: para chegar a esse resultado, deve-se utilizar fermento químico sem glúten também!!
Bjsss até a próxima
É isso aí, pessoal!
Ainda não testei pessoalmente a receita; mas pelo jeito ela fica realmente muito gostosa!
Fica registrado o agradecimento à Amanda (e também já fica feita a convocação, para que ela continue contribuindo sempre e cada vez mais frequentemente)!
Fica, também, o convite para que todos se animem com a ideia e mandem suas próprias receitas e resenhas!
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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