
Tudo bem?
A receita de hoje é uma homenagem à comida de boteco: tirinhas de carne ao molho de mostarda!
É bem fácil de se fazer e fica realmente deliciosa (principalmente ser for acompanhada de uma boa cerveja bem gelada).
Vamos logo à receita!
Ingredientes:
400g de carne (eu utilizei "patinho") em tirinhas
4 colheres de mostarda amarela
1 colher de sopa de amido de milho
1 cebola média em rodelas
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne
pimenta calabresa
azeite
sal
Modo de Fazer:
Coloque um fio de azeite em uma panela ou frigideira anti aderente, e coloque as tirinhas de carne para cozinhar, no fogo médio. Adicione sal a gosto, para temperar a carne, mexa bem e tampe a panela, para que a carne possa cozinhar um pouco antes de refogar.
Fica uma delícia!
Nesse dia, nós servimos a receita com arroz branco e batata palha; mas ela também fica muito boa acompanhada de pão francês em fatias não muito finas, acompanhada de cerveja gelada e de um bom papo com os amigos!
Esperamos que vocês experimentem e gostem!
Quem é mais sensível ao sabor da mostarda e pretende um molho menos "amarelado", pode usar um pouco menos desse ingrediente, também... O negócio é ir testando e chegar ao seu próprio ponto!
Como sempre, esperamos as contribuições de todos vocês!
Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
boa receita.. mas acho que vc deveria fritar as tiras, sem deixar cozinhar: elas ficarão mais macias.. dica: tempere a carne com sal e pimenta, vá colocando aos poucos no fogo bem quente, prá fritar no óleo.. reserve e vai adiante..
ResponderExcluirExcelente ideia, também, José! Se usarmos uma panela wok de bom tamanho, dá para fazer tudo bem rapidinho! Apareça sempre, e também mande suas receitas para podermos compartilhar por aqui! Um grande abraço.
Excluire o leite? quantidade...
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEu fiz hoje e ficou uma delicia. 😋
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