Tudo bem?
A receita de hoje é de um nhoque (o famoso gnocchi), preparado de forma bem diferente.
Nós utilizamos um nhoque a base de mandioca - mas você também pode usar o nhoque de batata, ou de mandioquinha salsa, por exemplo.
Você também pode variar os temperos, é claro - mas é sempre bom pensar, na composição da receita, que os protagonistas são o presunto parma e o figo, e que é bom evitar (pelo menos em grandes quantidades) outros ingredientes que acabem roubando a cena.
Até por isso, nós preferimos utilizar, na finalização do prato, o emmental ralado (no lugar do parmesão).
Vamos lá!
Ingredientes:
1kg de nhoque pré-cozido
4 figos picados
250g de presunto parma picadinho
1/2 cebola picadinha
1/3 de caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
700ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
queijo tipo emmental ralado
tomilho
sal temperado
azeite
Modo de Fazer:
Coloque a cebola para dourar em um fio de azeite.
Quando a cebola estiver dourada, abaixe o fogo, junte o presunto de parma e o mel. Vá mexendo.
Está pronto!
Você pode fazer esse prato ser acompanhado de um bom vinho tinto, e também de uma salada de folhas verdes (almeirão e/ou rúcula, por exemplo) temperadas com limão, azeite e sal.
É isso aí, pessoal!
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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