Tudo bem?
Esses tempos, nós trouxemos para cá uma receita da minha irmã, a Paula, de maminha ao vinho no forno (nós também já compartilhamos receitas de maminha ao shoyu e de maminha ao forno, esta última temperada com ervas, e que também fica muito boa na churrasqueira).
A receita hoje, também é de maminha ao vinho, mas ela é preparada na pressão, e é acompanhada, no final das contas, pelo molho que resulta do próprio cozimento (uma espécie de "molho madeira").
Vamos lá!
Ingredientes:
1 maminha de 1kg
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de amido de milho
150ml de água
150ml de vinho tinto seco
champignons fatiados
sal temperado
Modo de Fazer:
Esfregue o sal temperado na superfície de carne, para temperar.
Quando a pressão já tiver saído naturalmente, abra a panela, tire a carne cuidadosamente e coloque em uma travessa.
Junte ao caldo que tiver sobrado na panela os champignons fatiados e o amido de milho dissolvido na água. Vá mexendo bem, até o caldo estar uniforme e na consistência desejada.
E fica realmente muito gostoso!
Além do mais, como "vinho aberto é vinho bebido", está aí uma excelente desculpa para você enfiar um pouco o pé na jaca!
Como sempre, estão todos convidados a participar, inclusive enviando receitas que a gente edita e traz aqui pro blog.
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Um abração e "inté",
Thiago "Virgulino"
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