sexta-feira, 29 de junho de 2012

Restaurante Freguesia - Santo Antônio de Lisboa (Florianópolis)


Olá, pessoal!
Tudo bem?
O nosso último "post" foi uma receita de ostras com provolone e parmesão...
Não há como falar de ostras, no Brasil, sem lembrar de Florianópolis; e não há como falar da gastronomia de Florianópolis sem lembrar de alguns restaurantes!

domingo, 24 de junho de 2012

Ostras com Provolone e Parmesão


Olá, rapazeada!
Tudo bem?
Hoje temos uma receita especial!
É um prato a base de ostras!

Pastel de Pizza


Olá, pessoal!
Tudo bem?
O "post" de hoje é de uma prosaica receita de pastel de pizza.

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Risoto de Camarão


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje já foi testada várias vezes: um delicioso risoto de camarão.
Tenho certeza de que quem não for alérgico a camarão (e não tiver aversão a frutos do mar) vai gostar muito do resultado!

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Peixe à Fiorentina


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Esses tempos atrás, nós postamos uma receita de sorrentino à fiorentina, e dissemos que esse último termo faz uma referência à cidade de Florença

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Frango "Amoquecado"


Olá, rapazeada!
Tudo bem?
A receita de hoje pode suscitar um tanto de controvérsia...
Até por isso eu já preferir chamar de frango amoquecado, ao invés de moqueca de frango.

sábado, 16 de junho de 2012

Galinhada Especial


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é uma galinhada, com algumas características especiais.

terça-feira, 12 de junho de 2012

Restaurante Gaivotas do Sambaqui (Florianópolis-SC).


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Esse é um post que estava há um tempão aguardando para ser publicado - o que, aliás, é uma verdadeira injustiça com o lugar, que é delicioso...

domingo, 10 de junho de 2012

Costela na Pressão


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Por aqui está tudo ótimo!
O "post" de hoje é especial.

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Sorrentino à Fiorentina


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje tem duas curiosidades: a massa e o molho.

terça-feira, 5 de junho de 2012

Couve-Flor Recheada


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje tem uma história interessante!

domingo, 3 de junho de 2012

Pizzinha de Frigideira


Olá, pessoal!
Como andam as coisas?
Eu não sei vocês, mas eu adoro uma pizza de frigideira, de vez em quando.
Nos supermercados, não é difícil de encontrar embalagens de 10 dessas massas fininhas, desenvolvidas especialmente para serem preparadas na frigideira.

Frango Picante com Alho Poró


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje leva páprica picante e alho poró, e fica bem gostosa!
A ideia central é o frango com alho poró. Colocar páprica é apenas uma sugestão, mas você pode variar os temperos conforme suas próprias preferências, é claro.

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Nhoque Recheado à Bolognesa


Olá, rapazeada!
Tudo bem?
Já fazia algum tempo que a Dani estava com vontade de comer gnocchi (ou nhoque, como é conhecido aqui no Brasil).